Encore du sport, toujours du sport !

Rédigé le Samedi 4 Juin 2022 à 19:45 | Lu 225 commentaire(s)

Le Finistère et la Somme comme derniers terrains de jeux pour le CKMNC

Des course dans le Finistère...

La saison continue et les compétitions aussi. Les océan racers du CKMNC se sont déplacés sur Ploudalmezeau (29) et Mers les bains (80) pour continuer la saison de sélection pour les championnats de France.
A Ploudalmézeau, les 7 et 8 avril, 25 coureurs ont participés aux 3 courses proposées sur le week-end. La course courte le samedi matin (7km), la course longue le samedi après-midi (15 km) et la Breizh Ocean Racing le dimanche (30 km).
Si tous ne se sont pas alignés sur le départ de la troisième course, nécessitant un niveau supérieur, tous ont en revanche donné le maximum d'eux même sur chaque parcours.
Et en plus d'une ambiance exceptionnelle de retour après 2 ans de perturbations de ces moments sportifs, nos athlètes ont su garder la forme et relever le défi de la confrontation.
En voici un exemple avec les podiums et performances du week-end :
🥇LEBREQUIER Tom x 2  - Cadet (course courte et course longue )
      GUILLEMETTE Anycé - Minime (course courte)
      VIVIER Isabelle - Vétérane (course longue)
🥉PAQUEREAU LAISNE Léo - Cadet (course longue)

Tous les résultats de la course courte ici et ceux de la course longue sont là

Côté Breizh Océan Racing, seul David SZLACHTA en surfski monoplace et une pirogue 6 places mixte en relai composé de VIVIER Isabelle, BERTIN Charlène, COLLOREC Géraldine, COSNEFROY Inès, LANEE Ludovic, GRALL Nicolas, CREN Baptiste, PERNIN Lucas, LAROSE David se sont alignés.
La V6 prend une belle seconde place en 2h47min et David prend une honorable 6èmeplace en 2h12 pour boucler les 30km.

Des 📸 de ce week-end finistériens ici  et .

...puis dans la Somme

A Mers les Bains, les 21 et 22 mai, 22 coureurs ont fait le déplacement. A deux pas de la (ex haute) Normandie, mers les Bains était une découverte pour l'ensemble des sportifs. Et oui, c'est aussi ça le sport au niveau national! C'est l'occasion de découvrir de nouveaux sites de pratiques.
Sur ce week-end, une course longue pour les monoplaces le samedi au départ de Mers les Bains pour une arrivée à Ault en faisant un passage dans les eaux normandes (14 km) et une course équipage le dimanche en boucle au départ de mers les Bains (14 km).
Nos sportifs, pour la plupart alignés sur les deux courses, ont décroché pas mal de médailles sur 3ème étape de sélection.