Le CKMNC aux Championnats du Monde

Rédigé le Lundi 7 Octobre 2019 à 10:11 | Lu 463 commentaire(s)

Un bel effectif et de beaux résultats pour le CKMNC aux Mondiaux d'Océan Racing!

Un départ spectaculaire!
Les championnats du Monde d'Océan Racing avaient lieu la deuxième semaine de septembre, en France, à Quiberon.
Cet événement regroupait les meilleurs Océan Racers du circuit international et sélectionnés afin de rentrer dans les quotas fixés par la fédération internationale.

David SZLACHTA à l'arrivée

Le CKMNC présent sur les 4 courses programmées.

La course officielle regroupe tous les sélectionnés par nation. Soit une ligne de départ unique avec près de 200 sportifs! Un beau spectacle au départ des 22 km de parcours! 9 athlètes du CKMNC ont pris ce départ soit après avoir été sélectionné sur les piges, soit par le quota ouvert par le classement international.

Marin LANEE dans le top 10 en U18 (moins de 18 ans), David SZLACHTA dans le top 20 au général!
Marin LANEE, champion de France cadet et aligné dans la catégorie U18 (moins de 18 ans) prend une belle 7ème et se classe 65ème au général. Son frère, Robin LANEE se place 24ème de la catégorie, soit 3 places devant Mathis CHOUESNEL, 27ème.
Dans la catégorie U23 (moins de 23 ans), Arthur GERE se place 29ème et Aymerick RIGUET 36ème. Un classement honorable sachant que les premiers de cette catégorie sont dans le top 10 au général.
En sénior, David SZLACHTA, 3ème aux Championnats de France et entraîneur du club Cotentinois, termine 18ème en sénior et entre dans le top 20 au général.
Les performances du CKMNC sont satisfaisantes. Tous les meilleurs athlètes internationaux étaient présents.

Jean-Baptiste et Inès lors de la remise des prix
La course Master regroupe les sportifs de plus de 35 ans. Une ligne de départ de 160 pagayeurs prêts à en découdre.
Ronan HERVEET, un des piliers du CKMNC, et qui a suivi de très près les évolutions de la discipline, s'est lancé sur le parcours dans la catégorie des plus de 60 ans où il prend une belle 11ème place. Un pilier qui reste très solide!
Chez les plus jeunes, deux membres du CKMNC y ont participé à la course promotionnelle U16. Ils ramèneront les deux médailles du club sur l'évènement. Jean-Baptiste HERPERS, termine 2ème de cette course chez les garçons. Inès COSNEFROY prend la 1ère place chez les filles. Deux jeunes en forte progression depuis un an. Il va falloir les suivre de prêt.
Une quatrième course avait lieu : le surfski équipage mixte! David SZLACHTA était engagé sur cette course, avec son équipière de Bretagne, Léa CAURANT. Rappelons que David et Léa ont obtenu le titre de Champion d'Europe l'an dernier dans des conditions de mer formées, point fort du duo. Sur cette course, sur une mer très plate, David et Léa prennent une belle 6ème place sur les 52 bateaux engagés après avoir mené les 6 premiers kilomètre. Une performance satisfaisante aux dires du binômes.

Un niveau qui s'étoffe au CKMNC

Suite à ces résultats aux mondiaux et aux résultats, tout aussi excellents, des championnats de France (rappelons que le CKMNC y termine 1er club français), le président du CKMNC, Guy CAPIEMONT, se félicite de la montée en puissance des jeunes au CKMNC et de la présence, encore forte des adultes. Un cocktail qui marche et qui crée une dynamique, au sein du club, très positive.

En attendant, place à la période d'hiver. Une période qui ne sera pas de tout repos puisque le CKMNC organise les championnats d'Europe d'Océan Racing qui auront lieu du 17 au 19 septembre à domicile!